Журнал «Миссия Конфессий» придерживается стандартов редакционной этики и стремится не допустить их нарушения.

Журнал «Миссия Конфессий» готов к сотрудничеству с авторами из России и из-за рубежа, принимая на рассмотрение рукописи как от молодых учёных, только начинающих свой путь, так и от специалистов, чьи имена уже известны в научном сообществе.

«Миссия Конфессий» стремится к распространению научного знания и ведёт честную и открытую политику по отношению ко всем авторам. Следовательно, редакция «Миссия Конфессий» предоставляет все публикации в открытом доступе, если договор с автором не подразумевает иных условий публикации.

Редакция журнала оставляет за собой право отклонить публикацию статьи в случае нарушения указанных ниже правил.

 

Гарантии

Автор гарантирует, что его рукопись – аутентичная (т.е. является его собственной), не нарушает чьих-либо авторских прав и не затрагивает сторонних интересов. В тех случаях, когда такие интересы были затронуты, автор гарантирует, что споры со сторонними лицами уже были разрешены.

Автор, отправляющий нам свою рукопись, подразумевает, что его работа не была ранее опубликована и не находится в данный момент на рассмотрении в других издательствах.

 

Коллегия журнала со своей стороны гарантирует уважительное отношение к любым формам научного творчества, авторства, интеллектуальной собственности и соблюдение авторских прав в период как допубликационный, так и последующие периоды свободного доступа. «Миссия Конфессий» гарантирует, что рукопись будет честно опубликована от имени действительного автора, не будет продана и / или издана сторонними лицами, в том числе под чужим именем.

Коллегия журнала готова поддерживать развитие идей авторов. В случае, если у автора есть интересные замыслы и материал, но имеются сомнения относительно их подачи, напишите нам. Редакция поддерживает творческие начинания и поможет решить возникшие вопросы.

Если автор ранее публиковал материалы, сходные с теми, что были предоставлены редакции, то автору рекомендуется известить редакцию об их наличии. Коллегия издательства всегда готова рассмотреть варианты публикаций дополненных или переработанных рукописей, которые уже были изданы ранее для популяризации научных знаний.

Рукописи, передаваемые в издательство, должны быть проверены на соответствие нормам русского литературного языка. Если же рукопись связана с исследованиями в области лингвистики, фольклора или народного творчества, а также если это необходимо для сохранения сути исследования, то допустимо употребление диалектизмов, неологизмов, разговорных выражений и проч.

Авторы должны своевременно отвечать на запросы издательства и оперативно предоставлять те или иные материалы, необходимые для публикации, так как это в интересах самих же авторов.

В передаваемой рукописи автор не разглашает конфиденциальную государственную и/или частную информацию, коммерческие и иные тайны. Направляемая на публикацию рукопись не должна содержать материалов и идей, запрещённых законодательством Российской Федерации.

В случае обнаружения автором ошибки в собственной рукописи уже после её публикации автор должен как можно скорее известить об этом издательство. Если же обнаруженная ошибка привела к потере или искажению заявленного научного результата, то автор обязан приложить все необходимые усилия для отзыва уже опубликованный рукописи.

Редакция не приветствует содержания некорректного использования ссылок, т.е. «слов, вырванных из контекста», когда в идею, содержащуюся в оригинале, автор вкладывает иной или противоположный смысл.

В случае прямого или непрямого цитирования авторы должны предоставлять ссылки на используемую литературу (в том числе если это иностранные источники). При необходимости автор должен представить разрешение на использование тех или иных материалов, если это потребует обладатель авторского права на цитируемый источник.

«Миссия Конфессий» рекомендует автору заранее проверить все предоставленные издательству рукописи на наличие плагиата на сайтах, «чувствительных» даже к минимальным заимствованиям, которые нельзя скрыть при помощи перестановки местами слов и предложений, изменения падежей и других грамматических категорий или в случае использования технологии изменения каждого третьего или пятого слова и др.

Автор должен отдавать себе отчёт в том, что его исследовательская карьера может пострадать в случае выявления плагиата. При обнаружении плагиата редакция беспристрастно выслушает позицию каждой заинтересованной стороны и тщательно изучит все доводы сторон для принятия решения относительно судьбы публикации. Редакция действует беспристрастно и не принимает во внимание попытки влияния сторонних организаций и третьих лиц в принятии решения. Также редакция не будет принимать во внимание обвинения в плагиате, если обвиняющая сторона неизвестна или действует неадекватными средствами.